Главная->Что делает барбекю таким привлекательным?

Что делает барбекю таким привлекательным?

Барбекю – это отдых. Это пикник с шашлыком и решеткой, на которой  жарят мясо.  Заманчиво – вкусная еда на свежем воздухе  и общение в кругу друзей? Остается выбрать эту самую «решетку» для приготовления всевозможных  видов продуктов.

Более серьезно – барбекю - это небольшая по размеру мобильная  металлическая печь, у которой обязательно  должна быть задняя стенка и дымосборник.  Так пламя лучше защищено от непогоды, дольше сохраняет жар углей и  упрощает процесс готовки. Ведь само слово  «барбекю» в переводе с древнего языка  индейцев тайно  означает «яму священного огня».

Ассортимент моделей  барбекю  весьма широк, существуют модели, в боковых выступах которых находятся дополнительная решетка, сеточка для рыбы или вертел-гриль с электромотором. Некоторые снабжены колпаком, который аккумулирует  ароматный дымок и  позволяет использовать барбекю в качестве коптильни и духовки. Различаются барбекю по виду используемого топлива. Наиболее распространенный вид топлива для барбекю – древесный уголь, но если Вы используете для растопки дрова, то  лучшей древесиной считается виноградная лоза, белая акация, кизил, терн.  Есть газовые и электрические барбекю, на них готовить можно уже через 10-15 минут после включения.

Мы уже сказали, что барбекю – это отдых. Окружающая Вас природа поможет отвлечься от суеты, аромат от готовящейся на огне пищи позволит расслабиться, а тепло идущее от очага согреет душу.

Благодаря прямому сотрудничеству с основными поставщиками компания инженерные технологии  поможет Вам в решении проблемы  выбора  моделей барбекю.

P.S.   в подтверждении к сказанному выше:  в августе 2004 года можно было наблюдать следующую картину: охранники устроили своеобразный пикник с барбекю прямо на тюремном дворе, где жарили мясо и с аппетитом его ели. Таким способом тюремная администрация (дело было в Израиле) боролась с голодовкой заключенных. И победила.